Наш офис временно перешел на удаленную работу, принимаем вопросы по телефону! В остальном вся компания работает в штатном режиме!

Строительство домов из пеноблоков, что о нем нужно знать?

Дом из пеноблоков

В строительной сфере нашли применение различные усовершенствованные технологии и новые разработки. Если взять такую область, как малоэтажное строительство, то можно сказать, что одним из наиболее востребованных материалов в нем является пенобетон.

Коттеджи, бани, загородные дома и другие сооружения, возведенные из пенобетона, пользуются сегодня большим спросом. Впервые пеноблочные дома появились в Западной Европе, и случилось это более полувека назад. Сегодня примерно половина жителей Европы владеет такой недвижимостью.

В нашей стране пенобетон стремительно набирает популярность. Его полюбили многие застройщики, так как строительство с его использованием осуществляется в короткие сроки.

Кроме превосходных эксплуатационных свойств, пеноблоки обладают низкой стоимостью. Это замечательное качество материала привлекает к нему внимание множества строителей и потребителей.

Технология изготовления пенобетона является чрезвычайно экономичной, что обеспечивается использованием недорогих материалов. Она предполагает смешивание цемента, песка, воды и пенообразователя. Благодаря использованию в пенобетоне недорогих компонентов дома из него стоят значительно дешевле, чем аналогичные деревянные или кирпичные постройки.

Хотя себестоимость пеноблочных домов является низкой, в них сочетаются качества, характерные для деревянных и кирпичных сооружений. Высокий уровень экологичности материала полностью исключает его отрицательное воздействие на здоровье людей. Благодаря этому пеноблоки широко используют для возведения детских оздоровительных учреждений.

Превосходные шумоизоляционные свойства пеноблоков очень полезны при возведении стен из этих изделий. Этот материал легко поддается обработке, в чем он существенно превосходит кирпич. Из него, таким образом, можно возводить различные по сложности конструкции, что существенно расширяет область его использования.

Высокий уровень воздухопроницаемости пеноблоков обеспечивает возводимым из него постройкам способность «дышать» и препятствовать повышению влажности воздуха. Помещения наполняются свежим воздухом благодаря наличию у пенобетона пористой структуры, которая характерна также для натуральной древесины.

Пеноблоки плохо проводят тепло, благодаря чему в помещениях создается теплый и комфортный микроклимат.

Возведение стен из пеноблоков осуществляется легко и быстро, что обеспечивается крупными габаритами изделий и высокой точностью их геометрических размеров. Зазоры между блоками обычно не превышают 3 мм.

Скрепление пеноблоков осуществляется с использованием специального клеевого состава. Кладка из них при четком соблюдении технологии требует минимального по толщине слоя штукатурки.

Для сооружений, возведенных из пеноблоков, характерна высокая огнестойкость. Срок эксплуатации таких построек более продолжительный, чем домов, построенных из дерева.

Наша компания «Дом и дача» занимается строительством домов из пенобетона в Туле и Тульской области. Мы строим качественные дома для комфортной жизни.

Остались вопросы?
звоните:
+7 (4872) 58-50-02
+7 (902) 753-33-73
или пишите:

300001, г. Тула, ул. Пролетарская, д. 2
(территория парковки ТРЦ Макси)

+7 (4872) 58-50-02, +7 (902) 753-33-73

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

СР-СБ: с 10:00 до 20:00
ВС: с 10:00 до 19:00 

Логотип Дом и дача

  • Главная
  • Статьи
  • Строительство домов из пеноблоков, что о нем нужно знать?

© 2018-2019 Компания «Дом & Дача» (ООО «Спецстрой») ИНН: 7103052691 ОГРН: 1177154027467

Информация на сайте не является публичной офертой. Актуальные условия и цены уточняйте у менеджера.